Jelajahi dunia informasi & inspirasi bersama kami Subsafan.com

Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik?

Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik? - Pada ulasan terbaru dari blog SUBSAFAN !! kali ini, Akan menginformasikan teman teman pengunjung tentang Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik?, Dimana Info yang sudah kami sajikan untuk anda dihalaman singkat ini, Diharapkan bisa terpenuhi semua kebutuhan anda pembaca yang sudah kunjung hadir dan tentunya memang sedang membutuhkan. Sebagai pengunjung halaman situs blog ini, anda juga bisa membaca beragam lain lebih banyak dengan cara melihat Isi Peta dari pada situs ini, Namun terlebih dulu silahkan lansung Membaca Artikel terbaru Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik? yang sudah kami siapkan dibawah ini, Untuk mengingatkan kembali bahwa ulasan pada postingan Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik? sangat disarannkan untuk bisa disebarluaskan ke social medi Anda, Semoga Bermanfaat, lansung lihat lebih jelas infonya dibawah ini.



Jika yang dimakud adalah mengakui kehebatan dokter dikarenakan keahliannya di bidang kedokteran tanpa ada keyakinan bahwa ia mampu menyembuhkan seseorang, maka ini bukan kesyirikan. Ia memang mempunyai ilmu tentangnya.


Menyembuhkan hanya hak wewenang Alloh Subhanahu Wa Ta’ala. Tidak ada satu manusia pun yang memiliki kemampuan menyembuhkan penyakit seseorang.

Hal ini sebagaimana dalam al-Qur’an:
وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ
“D an apabila aku sakit, Dialah Yang menyembuhkan aku.” (QS. asy-Syu’aro: 80)

Sebenarnya berobat merupakan sebab menyembuhkan penyakit yang dibolehkan oleh Allah Ta’ala dan Rasul-nya. Sebab tersebut merupakan ikhtiyar seseorang dari takdir menuju takdir. Akan tetapi, hak kesembuhan tetap milik Allah Ta’ala semata.

رَوَي مُسْلِمٌ عَنْ جَابِرٍ عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم أَنَّهُ قَالَ « لِكُلِّ دَاءٍ دَوَاءٌ فَإِذَا أُصِيبَ دَوَاءُ الدَّاءِ بَرَأَ بِإِذْنِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ »
Imam Muslim meriwayatkan dari Jabir radhiallahu anhu, dari Rasulallah shallallahu alaihi wasallam bahwa beliau bersabda, “Setiap penyakit terdapat obat penawarnya, maka apabila obat penyakit tersebut tepat maka atas ijin Allah Azza wa Jalla akan terbebas.” (HR. Muslim)



Demikianlah Artikel Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik?, Semoga dengan adanya artikel singkat seperti Informasi postingan Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik? ini, Anda benar2 sudah menemukan informasi yang memang sedang dibutuhkan. Jangan lupa untuk menyebarluaskan informasi Meyakini kehebatan dokter termasuk syirik? ini untuk orang orang terdekat anda, Bagikan infonya melalui fasilitas layanan Share Facebook maupun Twitter yang tersedia di situs ini.

Back To Top
close